Инструменты плиточника

Наличие нужных инструментов сделает процесс укладки плитки намного проще и безопаснее. Если вы не делали раньше ремонт и не занимались укладкой плитки, то скорее всего, у вас не будет большей части того, что вам нужно, в вашем ящике для инструментов. Хорошая новость заключается в том, что все необходимые специальные инструменты сейчас можно найти почти в любом строительном или хозяйственном магазине. Если вы планируете большую работу по укладке плитки, то мы советуем вам не скупиться и купить хороший профессиональный инструмент. Хотя его можно взять и напрокат. В противном случае вы можете обойтись строго ручными инструментами практически для любого проекта плитки.

Плиткорез

Можно купить простой, плиткорез почти за даром и мучиться долго и нудно, испортив гору плитки и создав для себя отвращение к укладке плитки. Да и работа с дешевыми ручными плиткорезами, как и с электрическими в которых предусмотрена подача воды — не безопасна и несет повышенный риск получить травму.

Мы советуем купить хороший плиткорез Sigma 2D4. Данный плиткорез идеально подойдет для резки небольшой плитки , т. к. имеет длину реза — 61см. Процесс реза происхлодит «от себя», что добавляет безопасности в процессе работы. Это профессональный плиткорез, который производится в Италии и работа с ним будет проста, быстра и принесет вам удовольствие.

Инструменты плиточника

 

Можно рассмотреть и электрическую пилу с подачей воды. Но надо понимать, что для многих помещений она не подойдет по некоторым причинам -

  • требуется вода
  • необходимо электричество
  • большой уровень шума
  • сильно загрязняет помещение, где производится резка.

Поэтому мы рекомендуем вам приобрести ручной плиткорез у нас на сайте.

Шпатель для затирки

Данный инструмент резиновую основу. Он используется для нанесения затирки на стыки между установленными плитками. Вы используете затирочный инструмент для того чтобы наполнить швы между плитками затирочнйо смесью и сдеать это вровень с поверхностью плитки.

Шпатель для затирки швов

Губка для затирки

Это большая, плотная губка с закругленными краями и углами. Оно используется для сглаживания швов затирки (после нанесения затирки с помощью затирочного инструмента) и очистки излишков затирки с граней плитки. Хотя может показаться приемлемым использовать для этой работы обычную бытовую губку, но острые края стандартных губок вытягивают затирку из швов, а их небольшой размер делает их в значительной степени неэффективными. Всегда используйте вместо этого настоящую губку для затирки.

Губка для затирки швов

Зубчатый Шпатель

Используется для нанесения плиточного клея на пол или стену. Шпатели с квадратными выемками используются для тонкого слоя раствора (для напольной плитки), а V-выемчатые шпатели-для плиточной мастики (для настенной плитки). Поставляются с различными размерами насечек; используйте размер, рекомендованный производителем плиточного клея.

Кусачки для плитки

Кусачки для плитки

Кусачки для плитки, или кусачки, помогают вам делать свободные откусы от плитки. Это могут быть полукруги, дуги и т. д., которые не под силу электрическим или ручным плиткорезам.

Разметочный инструмент

Для разметки уровней укладки плитки необходима точность. Для этого идеально подойдет лазерный уровень (нивелир). Но из-за своей большой цены он не каждому по карману. Проще и дешевле использовать разметочный шнур с меловым красящим порошком. Заполните инструмент порошком, встряхните его и размотайте веревку до нужной длины. Натяните нить, как если бы вы стреляли из лука, и вы получите четкую цветную линию на полу или стене. Меловая линия используется для определения основной области укладки плитки перед началом укладки.

Пузырьковый уровень

Если вы делаете какую-либо работу по дому, у вас, вероятно, уже есть пузырьковый уровень. Вы используете его для разметки вертикальных, горизонтальных или диагональных линий разметки на стене или для проверки линии плитки, чтобы убедиться, что она уложена ровно.

Резиновый молоток

Используйте резиновый молоток для мягкого постукивания плитки на месте. Обернуть обычный молоток во что-то мягкое (ткань, пена и т. д.) не получится. Купите специальный резиновый молоток для плиточника и сохраните не одну плитки от порчи!

Пластиковое ведро

Ведро необходимо для ополаскивания, мытья и отжима затирочной губки. Существуют специальные ведра для этой цели. Такое ведро можно купить у нас на сайте.

Но если вы не хотите тратиться на профессиональный инструмент, то можно воспользоваться и обычным бытовым ведром