- 36 % скидки на пресс-клещи Rothenberger

Фрезер дисковый по композиту Рокит РМ 1400

14.11.2022

Для работ по алюминиевым, стальным композитным панелям и гипсокартонным листам надежного и доступного по цене инструмента не так уж много. Один из таких - фрезер дисковый по композиту Рокит РМ 1400. В данное время на российском рынке это наиболее доступный и надежный инструмент для точной фрезеровки и распиловки листовых материалов с пылеудалением.

Когда этот фрезер берешь в руки, то сразу возникает чувство уверенности в надежности инструмента — жесткая несущая конструкция с литыми деталями из алюминиевого сплава, кожух с разъемом для подключения пылесоса из прочного стеклопластика. Во время эксплуатации заметны и другие плюсы фрезера, а именно точная настройка глубины пропила или фрезерования, что достигается контактным роликом большого диаметра, установленного на эксцентриковый механизм с градацией погружения на 0,1 мм. Ход по направляющей шине плавный за счет системы настройки зазора. Мощный двигатель 1400 вт позволяет выполнять работы не прилагая больших физических усилий и положительно влияет на производительность и объемы выполняемых работ.

Удачная конструкция и надежный кожух — большой плюс в плане безопасности, что бесспорно является важным вопросом работы с режущим и пильным инструментом.

Отдельно отметим сами фрезы Рокит со сменными режущими пластинами. Тело фрезы очень долговечно и если перестает резать не требует замены или заточки — для начала нужно просто повернуть режущие пластины, которые изготовлены из сверхпрочного сплава ВР35АМ и имеют 4 сменных стороны. А ресурс каждой стороны до 1000 погонных метров реза. И даже когда выработаны все 4 стороны, они легко меняются и фреза снова готова к работе.

В заключении несколько слов о самой компании Рокит. Это российская фирма, специализирующаяся на производстве оборудования для обработки композитных материалов. За почти 20 лет своей деятельности компания разработала и выпустила на рынок несколько надежных моделей фрез и погружных пил, а так же оснастки для них. Разработки компании Рокит сочетают в себе опыт зарубежных производителей и что, очень важно особенности практического применения в Российских условиях.

Как итог, можно с полной уверенностью сказать, что Рокит РМ 1400 — один из лучших вариантов инструмента для работы по композиту.

Просмотров 62